Томатный соус для пиццы

    Томатный соус для пиццы

    64сохранили
    15мин


    182 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот соус делается на основе томатной пасты. К основному рецепту я люблю добавить немного пармезана и красного вина, так получается еще вкуснее. Орегано и базилик можно заменить итальянской приправой. Хорошо замораживается для длительного хранения. Лучше всего делать соус заранее (можно за несколько дней до приготовления пиццы), чтобы настоялся. "

    Ингредиенты
    Получается: 300 мл

    • 2 ст.ложки растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г томатной пасты
    • 0.5 ч.ложки сахара
    • 1/4 ч.ложки сухого орегано
    • 1/4 ч.ложки сухого базилика
    • 2/3 стакана воды
    • 2 ст.ложки тертого сыра Пармезан (по желанию)
    • 2 ст.ложки красного сухого вина (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:13мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В небольшой сковородке поджарьте в растительном масле мелко нарезанный чеснок (до золотистого цвета - лучше на низком огне, чтобы не подгорел).
    2. Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, орегано, базилик, воду, сыр и вино. Приправьте солью и перцем по вкусу и варите все на медленном огне 10 минут.

    Еще вариант:

    Если добавить семена фенхеля (потолочь), то получится совсем по-итальянски!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный соус для пиццы (10)

    ecstesy
    7

    Сколько добавлять воды? - 19 янв 2015

    ОльгаВалова
    5

    Томатной пасты не было, взяла помидоры в собственном соку. Очень вкусный соус. - 21 мар 2015

    simulya34
    4

    ecstesy если в стакане 250 грамм воды то 250 делите на 3 и умножайте на 2 - 17 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика