Имбирный эль (старинный рецепт)

    Имбирный эль (старинный рецепт)

    Фото рецепта: Имбирный эль (старинный рецепт)
    1

    Имбирный эль (старинный рецепт)

    (12)
    14д30мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Старинный английский рецепт имбирного эля (слабоалкогольного напитка, напоминающего светлый квас или слабое пиво). Рецепт этот - времен королевской династии Тюдоров (средние века). Попробуйте - это не только вкусно, но еще и очень интересно. Ничего сложного - дрожжи, сахар, молотый имбирь и лимонный сок. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 л (примерно)

    • 25 г свежих дрожжей
    • 2 ч.ложки сахара
    • 2 ч.ложки сухого молотого имбиря
    • 7 ч.ложек сахара
    • 7 ч.ложек сухого молотого имбиря
    • 3 3/4 стакана сахара
    • 5 стаканов кипятка
    • 12.5 стаканов холодной воды
    • 0.5 стакана свежевыжатого лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +14д  ›  Общее время: 14д30мин 

    1. Приготовьте 2 литровую простерилизованную банку или бутылку. Добавьте в нее дрожжи, 2 ч.ложки сахара и 2 ч.ложки молотого имбиря. Добавьте холодную воду и мешайте все до однородного состояния. Накройте марлей и поставьте в укромный уголок при комнатной температуре на 7 дней.
    2. Каждое утро подкармливайте дрожжи, добавляя по чайной ложке сахара и имбиря.
    3. На восьмой день хорошо перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю или через чистое кухонное полотенце в пластмассовое ведро или в большой стеклянный бутыль. Марлю или полотенце хорошо отожмите (не мойте!) и отложите на время. Мы еще к нему вернемся.
    4. Растворите 3 3/4 стакана сахара в 5 стаканах кипятка, энергично размешивая. Добавьте в ведро с имбирной закваской сначала холодную воду, затем сахарный сироп, который размешали заранее, и лимонный сок.
    5. Перелейте (удобно через воронку) в чистые бутылки с завинчивающимися крышками, не доходя до верха на 5 см. Подойдут любые бутылки (даже пластиковые от лимонада), просто промойте их хорошо и обдайте кипятком. Закрутите плотно крышки. Поставьте бутылки в темное сухое место, где их никто не потревожит, на 7 дней. Открывайте осторожно, потому что пиво запенится.
    6. Теперь вернемся к отложенной марле / полотенцу. Разложите его грязной стороной вверх. Всю эту грязную кашицу свезите ножом к центру, поделите пополам и каждую половину выложите в чистую простерилизованную банку. Добавьте в каждую банку 2 стакана холодной воды. Теперь можете начать процесс заново со второго пункта. Одну банку можно отдать соседям, слишком много тоже не выпьешь.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (12)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Имбирный эль (старинный рецепт) (5)

    7

    Эль вышел вкусным - приятный на вкус, легкий - разве что слабый очень. Что, впрочем, ничуть впечатления не испортило. Разве что нас немного удивило то, насколько он газированный. Но вкусно. Будем готовить и дальше.  -  18 янв 2014

    4

    Подскажите, сколько нужно добавить воды в банку для закваски?  -  23 мар 2014

    1

    Добрый день.Вопросик . Когда заливаем дрожжи - сколько воды надо. И когда уже заливаем 5 стаканов сиропом с сахаром написано добавить тоже холодной воды... Сколько, помимо 5стаканов сиропа ещё добавить, или просто долить столько чтоб получилось в целом 4 литра Эля?? Спасибо П.С. я залила дрожжи 12,5 стаканами хол. воды.  -  05 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика