Запеканка с яблоками

    Запеканка с яблоками

    24сохранили
    1ч15мин


    5254 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочный пирог-запеканка, где начинка внизу, а сверху - тесто-крошка с овсяными хлопьями. Очень вкусно и в теплом, и в охлажденном виде. К празднику можно подать с мороженым или взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 10 стаканов нарезанных яблок
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 0.5 стакана воды (125 мл)
    • Крошка
    • 1 стакан (100 г) быстрых овсяных хлопьев (геркулеса)
    • 1 стакан (150 г) муки
    • 1 стакан (220 г) коричневого сахара (или обычный)
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 100 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в 2 л форму для выпечки или на противень. Смешать в миске сахар, корицу и 1 ст.ложку муки, посыпать сверху яблоки. Сверху равномерно полить водой.
    3. Смешать овсяные хлопья, стакан муки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и растопленное сливочное масло. Перетереть в крошку и рассыпать равномерно над начинкой.
    4. Запекать 45 минут при 180 С.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с яблоками (1)

    Rinochka
    3

    Без заморочек и полезно! За рецепт 5, а на вкус посмотрим!!! Сразу могу сказать, чуток ванили запеканку не испортит. - 21 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика