Американский яблочный сидр

    Американский яблочный сидр

    17сохранили
    3ч15мин


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "В Америке яблочным сидром принято называть не сброженный шампанизированный яблочный сок, а безалкогольный яблочный напиток со специями. Его пьют холодным или горячим. В этом рецепте сидр получается путем варки яблок со специями. Если есть соковыжималка, вы можете также выжать сок из яблок и прокипятить его недолго со специями. Так получится быстрее. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра

    • 10 яблок
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 ст.ложка корицы
    • 1 ст.ложка молотого душистого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Яблоки разрезать на четверти (чистить не надо), сложить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она закрывала их сверху на 5 см. Добавить сахар, корицу, душистый перец. Довести до кипения. Варить не закрывая крышкой 1 час. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 2 часа.
    2. Процедить через мелкое сито или марлю. Остальное выбросить. Еще раз процедить через выложенное марлей сито. Поставить в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский яблочный сидр (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика