Вегетарианский борщ с чечевицей

    Вегетарианский борщ с чечевицей

    29сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Иногда хочется легкого супчика, но чтобы все равно сытно и полезно. Это мой рецепт для борща без мяса, с чечевицей. То есть животный белок заменяем на растительный - и желудку хорошо, и карману. Да и варить его быстрее и проще."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 небольших свеклы
    • 3 ст.ложки уксуса 9%
    • 3 морковки
    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • 2 л воды
    • 2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой)
    • 3 средних картошки
    • 1/4 кочана капусты
    • 2 ст.ложки томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка красного перца (по желанию)
    • укроп, петрушка
    • сметана

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте.
    2. Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите.
    3. Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите.
    4. Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианский борщ с чечевицей (1)

    0

    очень просто и сытно!!! - 21 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика