Печеньки с корицей

    Печеньки с корицей

    15сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное и простое печенье. Замечательно к чаю или кофе. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 2 3/4 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С.
    2. В большой миске взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышной однородной массы. Вбить яйцо и ваниль. Всыпать муку, соду и разрыхлитель, лучше через сито, просеивая. Скатать из теста шарики диаметром 4-5 см.
    3. В кружке смешать сахар с корицей и обвалять каждый шарик со всех сторон. Выложить шарики на сухой противень, оставляя между ними пространство 2-3 см.
    4. Печь 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Достать и остудить 5 минут на противне. Печенье будет мягким и затвердеет по мере остывания.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеньки с корицей (1)

    0

    Печенье получилось слишком сладким и почему-то объемным (пышным), хотя в оригинале это американское печенье должно быть плоским (как чипсы). - 01 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика