Шоколадный крем для выпечки

    Шоколадный крем для выпечки

    88сохранили
    1ч20мин


    64 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный шоколадный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Крем получается легкий и пышный, как взбитые сливки. Сделает любую выпечку очень праздничной. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 250 г горького шоколада, мелко нарубить
    • 1 стакан жирных сливок (для взбивания)
    • 1 ст.л. темного рома или коньяка (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите только до точки кипения, не давая закипеть. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ром.
    2. Полностью остудите, пока не загустеет, затем взбивайте миксером или венчиком, пока крем не станет легким и пышным.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный крем для выпечки (3)

    anna_len
    10

    Просто божественный крем!нежный,тает во рту,прекрасно держит форму и очень простой в приготовлении!теперь мой любимый,я в восторге) - 04 май 2015

    3

    Подскажите, а не нужно ли добавлять сахар? Ведь крем получится не сладким. Или сахар поменяет консистенцию??? Allrecipes: Даже горький шоколад обычно содержит сахар, ведь шоколадка же вкусная! Если Вам кажется, что будет не сладко, можно купить шоколад с меньшим содержанием какао (темный шоколад, 60-70% содержания какао) - 30 дек 2015

    2

    В этот крем, во время взбивания, можно добавить сахарную пудру немного, если шоколад горький, но крем будет менее легкий, пышность не потеряется, но станет более устойчивым. А еще можно его делать не только на горьком шоколаде, но и на полу-сладком шоколаде, специаллизированном для выпечки и декорации (а он бывает черным, молочным и белым). Разница в результате зависит от качества шоколада и процента сливок. - 28 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика