Уксус настоянный с травами

    Уксус настоянный с травами

    6сохранили
    30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень экономичный рецепт для гурманов. Уксусы, настоянные на травах, обычно очень дорогие. Их добавляют в самые разные блюда. Такие уксусы можно добавлять в салаты, маринады, заправки для салатов. Можно сделать недорогой и оригинальный подарок друзьям и знакомым. Можно экспериментировать с разными травами - попробуйте розмарин, орегано, тимьян, чабер, эстрагон (тархун), фенхель и даже лук-резанец. Если сделать с фиолетовым базиликом, то уксус получится не только ароматный, но и очень красивый. "

    Ингредиенты
    Получается: 500 мл бутылка

    • 300 мл столового 9% уксуса
    • 200 мл воды
    • 3 веточки розмарина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Подготовьте 0.5 л бутылку с плотной крышкой или пробкой. Простерелизуйте бутылку (прокипятите), выньте из кипятка и просушите, чтобы внутри не было воды. Остудите до комнатной температуры.
    2. В кастрюльку добавьте уксус и воду и нагревайте, пока все не начнет закипать. Сразу снимите с огня.
    3. Опустите в остывшую бутылку веточки розмарина.
    4. Залейте в бутылку с розмарином горячий (не кипящий!) уксус с помощью воронки (осторожно!). Закройте плотной пробкой и храните при комнатной температуре.

    Примечание:

    В итоге у вас получится уксус 5% концентрации (той же, что и винный уксус).

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Все про уксус

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все про уксус.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Уксус настоянный с травами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика