Летний пирог Крисп с персиками

    (6)

    Это мой любимый летний десерт. Нравится, что много фруктов и мало теста. Вкусно и с персиками, и с вишней, и со сливой, и с летними яблоками. Иногда я добавляю еще стакан ягод (малина, ежевика, черника).

    LenaM

    33 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для фруктовой начинки
    • 2 ст.л. муки
    • 1/3 стакана сахара (75 г)
    • 500 г (5 крупных) персиков или нектаринов
    • 1 стакан замороженных ягод (по желанию)
    • Для теста
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 2/3 стакана сахара (150 г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 яйцо, взбить
    • 75 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смазать маслом форму для выпечки (квадратная или круглая 22-24 см).
    2. У персиков удалить косточку и нарезать дольками. Выложить в форму, посыпать сахаром, 2 ст.л. муки. Для аромата можно добавить ванильный экстракт или Амаретто (необязательно). Перемешать и разровнять. Если хотите, можно добавить стакан свежих или замороженных ягод.
    3. Сделать тесто (крошку): Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Разбить яйцо и перетереть вилкой или пальцами до мелкой рассыпчатой крошки, по консистенции похожей на влажный песок.
    4. Крошку равномерно распределить поверх начинки.
    5. Сверху равномерно полить крошку растопленным маслом.
    6. Форму поставить на противень (чтобы не капало на дно духовки, если у формы низкие бортики). Печь 45 минут при 180 С, до золотистой хрустящей корочки сверху. Подать крисп лучше теплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Идея!

    Получается вкусно и красиво, если добавить к персикам стакан свежих или замороженных ягод - малины, ежевики, черники или клубники. Еще один вариант - 1-2 палочки ревеня. Ревень даст приятную кислинку.

    Примечание:

    На пошаговых фото у меня большая форма, 25х35 см, потому что в последнее время обычно делаю полтора рецепта. Увеличиваю только количество начинки (1,5 раза), а количество теста как в рецепте.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Летний пирог Крисп с персиками (6)

    Волнушка
    8

    Без миндального экстракта тоже очень вкусно. Делала с заморожеными персиками и ягодами. Еще и сливки взбила - рекомендую.  -  23 сен 2011

    Mac
    7

    Делала и с персиками, и с ягодами, и даже с летними яблоками. Быстро и вкусно.  -  28 авг 2011

    5

    Очень вкусно! Делала персики и черника, персики и замороженная вишня, с вишней вкуснее, фрукты посыпала одной ложкой сахара, достаточно. Вместо мороженного и взбитых сливок ели с творогом, тоже вкусно. Не сложный, мало теста, много фруктов, отличный рецепт. Спасибо!!!  -  21 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика