Пирог с кабачками и орехами

    Пирог с кабачками и орехами

    8сохранили
    1ч35мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный пирог в кабачковый сезон. Моя бабушка пекла такой и пропускала кабачки через мясорубку (не было у них комбайнов). Можно потереть на терке. Орехи можно тоже измельчить в комбайне или в кофемолке. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 200 г растительного масла или растопленного маргарина
    • 1 ч.ложка ванильного экстракта или сахара
    • 500 г кабачка, натереть
    • 500 г муки
    • 150 г молотых орехов
    • 1 ч.ложка соли
    • 2 ч.ложки разрыхлителя
    • 3 ч.ложки корицы
    • сахарная пудра для украшения (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Смажьте форму маслом или маргарином. Подойдет прямоугольная форма для хлеба, а также круглая или квадратная форма. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В миске смешайте яйца, сахар, масло и тертый кабачок. В другой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Постепенно введите мучную смесь во влажные ингредиенты, пока все не перемешается. Не взбивайте.
    3. Выложите тесто в форму и запекайте в разогретой духовке 60-80 минут (это будет зависеть от формы и духовки). Проверьте на готовность спичкой.
    4. Остудите в форме, затем осторожнь выньте (проведите сначала ножом вдоль стенок) и присыпьте сахарной пудрой, если хотите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с кабачками и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика