Овсяно-ореховые батончики

    Овсяно-ореховые батончики

    45сохранили
    40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Питательные батончики, мой трехлетний сын любит их есть на прогулках. Отличная замена жирному печенью и конфетам, поскольку содержат много полезностей."

    Hawaii, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрых)
    • 1/2 стакана рубленых орехов, любых
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/2 стакана меда
    • 1 яйцо, взбить
    • 1/3 стакана растительного масла (желательно без запаха)
    • 2 ч. ложки ванильного экстракта
    • 3 ст. ложки кунжутных зерен

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +5мин на охлаждение  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нагреть духовку до 180 С (350 Ф)
    2. Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, затем руками хорошо перемешать все вместе.
    3. Руками же выложить в смазанную форму, хорошо спрессовать и выпекать 20-25 минут, пока не начнет зарумяниваться.
    4. Поставить остывать на не более чем 5 минут (иначе слишком затвердеет и будет неудобно резать), затем порезать на желаемого размера батончики.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяно-ореховые батончики (3)

    2

    Мне понравилось, спасибо. А если добавить кефир или сметану то получатся помягче. А зачем здесь мука, разве без нее не схватятся? - 06 апр 2015

    2

    Очень вкусно и питательно! Правда, вместо изюма добавляю сушеную клюкву, ну здесь уже на усмотрение повара - 14 авг 2014

    FotiniMixailidou
    0

    рецепт замечательный! Спасибо автору! - 25 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика