Черная фасоль по-мексикански

    Черная фасоль по-мексикански

    30сохранили
    10ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный гарнир к мясу. Подходит для "диетчиков" и людей, которые по какой-либо причине ограничивают количество жирного - богат растительными белками, в блюде полностью отсутствует жир."

    Hawaii, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана черной фасоли
    • 1 средняя луковица
    • 4 зубка чеснока
    • 2-3 ч. л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 10ч10мин 

    1. Замочить фасоль минимум на 8 часов, или по-быстрому залить кипятком и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новой порцией воды на 2 пальца выше фасоли и варить 1,5 часа или до готовности.
    2. Лук, кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, положить в фасоль, добавить соль и варить, пока жидкость не начнет загустевать.
    3. Подавать можно как самостоятельный гарнир к мясу, либо в сочетании с рисом. Мы едим и без мяса.

    Идея!

    В сочетании с рисом очень подходит для разгрузочных, безмясных дней, так как эта комбинация дает организму почти весь набор необходимых аминокислот, но в более легкой и удобоваримой для организма форме, чем мясо.

    Версия для мультиварки

    Это блюдо можно приготовить в мультиварке: замочить прямо в кастрюльке мультиварки. Затем слить, добавить воды, как написано в рецепте и поставить в режим Тушение на 2 часа. Затем добавить лук, кинзу, чеснок и соль, размешать и оставить в режиме Подогрева до ужина (или на 30 минут).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черная фасоль по-мексикански (1)

    3

    Для поста вполне вкусно. Но не часто. - 27 фев 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика