Ароматное варенье из абрикосов

    Ароматное варенье из абрикосов

    12сохранили
    1ч


    62 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивое янтарное варенье из абрикосов. Варенье получается особенно ароматным, если положить при варке пару веточек лимонной мяты или мелиссы. "

    Syd

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • 2 кг абрикосов
    • 3 стакана сахара
    • сок 2 лимонов
    • несколько веточек лимонной мяты или мелиссы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Абрикосы помыть, удалить косточки, сложить все ингредиенты в кастрюлю, в которой будете варить варенье и слегка помять толкушкой, чтобы выделился сок.
    2. Довести до бурного кипения на сильном огне. Через 5 минут снять пену. Продолжать варить до загустения, 30-40 минут. Веточки мяты вынуть.
    3. Переложить в простерилизованные банки (я держу их горячими в духовке при 100 С), закатать. Для надежности простерилизовать закрытые банки в кипящей воде 10 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматное варенье из абрикосов (2)

    Travinka
    6

    Вчера сделала это варенье, получилось 3 0.5 л баночки. Очень понравилось, что мало сахара. Мелиссы положила 2 веточки, потом вынула в конце. Абрикосы у меня были спелые, очень легко разминались. - 22 июл 2013

    LenaM
    1

    Для новичков советую делать с сахаром для варенья или добавить пакетик желфикса / пектина. Я добавила ещё 2 стакана сахара, т.е. На 2кг фруктов 1 кг сахара. Нам такое варенье больше всего нравится. Мелиссу не добавляла. - 11 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика