Ароматное варенье из абрикосов

    (2)

    Красивое янтарное варенье из абрикосов. Варенье получается особенно ароматным, если положить при варке пару веточек лимонной мяты или мелиссы.

    Syd

    87 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • 2 кг абрикосов
    • 3 стакана сахара
    • сок 2 лимонов
    • несколько веточек лимонной мяты или мелиссы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Абрикосы помыть, удалить косточки, сложить все ингредиенты в кастрюлю, в которой будете варить варенье и слегка помять толкушкой, чтобы выделился сок.
    2. Довести до бурного кипения на сильном огне. Через 5 минут снять пену. Продолжать варить до загустения, 30-40 минут. Веточки мяты вынуть.
    3. Переложить в простерилизованные банки (я держу их горячими в духовке при 100 С), закатать. Для надежности простерилизовать закрытые банки в кипящей воде 10 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ароматное варенье из абрикосов (2)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика