Корейский маринад для курицы

    Корейский маринад для курицы

    27сохранили
    4ч25мин


    472 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой маринад используют в моем любимом корейском ресторане. Можно мариновать курицу перед тем как запечь в духовке или на гриле, или смазывать им курицу или куриный шашлык на мангале. Остроту регулируйте по вкусу. Четыре чайные ложки пасты чили - это очень остро, но совсем по-корейски. Если нет пасты чили, приправьте сухим чили по вкусу. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 стакана

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 стакан воды
    • 1 ч.л. сухой луковой приправы
    • 1 ч.ложка сухого имбиря
    • 1 ст.ложка лимонного сока (по желанию)
    • 4 ч.ложки острой пасты чили (по желанию) или сухой перец чили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, соевый соус, сахар, луковую приправу, имбирь, все время помешивая. Когда закипит, убавить огонь до низкого и варить 5 минут.
    2. Снять с огня, охладить, вмешать лимонный сок и пасту чили. Положить в маринад курицу. Закрыть и мариновать в холодильнике минимум 4 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корейский маринад для курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика