Маринованные молодые грецкие орехи

    Маринованные молодые грецкие орехи

    1сохранили
    20д40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Это очень ценный рецепт. Особенно, если у вас есть возможность собрать много молодых грецких орехов, их надо собирать ранним летом, пока в центре зеленого ореха еще не сформировалось твердое ядро. Их надо замачивать две недели, затем сушить несколько дней. Зато хранятся они годами. Очень вкусно. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 0.5 л банок

    • 2 кг молодых черных грецких орехов
    • 3/4 стакана соли
    • 4 стакана винного или яблочного уксуса
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 1 ч.ложка душистого перца
    • 1 ч.ложка молотой гвоздики
    • 1/2 ч.ложки молотой корицы
    • 1 ст.ложка тертого свежего корня имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20д на замачивание  ›  Общее время: 20д40мин 

    1. Обязательно наденьте резиновые перчатки, чтобы не испортить руки. Осторожно - молодые орехи повредят ваши руки. Проколите несколько раз вилкой, осторожно, выделяющийся сок окрасит все перманентно. Сложите орехи в ведро и залейте водой. Добавьте соль и рамешайте, чтобы получился рассол. Замочите орехи на 1 неделю, затем слейте и снова добавьте 3/4 стакана соли. Замачивайте еще неделю.
    2. По прошествии двух недель, слейте рассол, разложите орехи одним слоем на подносах, чтобы обсохли. Через пару дней они почернеют. Когда они почернеют, их можно мариновать.
    3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, и специи. Доведите до кипения и добавьте орехи. Варите на среднем огне 15 минут. Снимите с огня и остудите.
    4. Разложите орехи в простерилизованные банки и залейте маринадом не доходя до верха банки на 1 см. Закройте крышками. Простерилизуйте банки или храните в холодильнике. Хранить в сухом темном месте.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные молодые грецкие орехи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика