Варенье из морковки и лимона

    Варенье из морковки и лимона

    27сохранили
    2ч


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Это красивое янтарное варенье похоже на апельсиновый джем, и на вид и на вкус. Если хотите, увеличьте рецепт, чтобы делать сразу побольше. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 маленькие баночки

    • 2 лимона
    • 1 большая морковка
    • 500 мл кипятка
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  +10мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Снимите с лимонов цедру на мелкой терке и выжмите сок, морковку почистите и потрите на крупной терке. Сложите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 12 часов или оставьте на ночь.
    2. Когда собереть делать варенье, проварите все на среднем огне 20 минут, пока цедра не размягчится совсем. Добавьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите на медленном огне примерно 1 час (или до загустения), иногда помешивая.
    3. Вылейте в теплые простерилизованные банки и закройте крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из морковки и лимона (1)

    13

    - 13 июл 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика