Рулетики из лаваша с фетой и форелью

    (1)
    2 ч 50 мин

    Рулетики из лаваша можно делать с любой начинкой: с паштетом, сыром, любой замазкой. Я предпочитаю делать с фетой и форелью или семгой


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 лист армянского лаваша (очень тонкого)
    • ½ стакан сыра "Фета"
    • пучок укропа (порубить)
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 зубчик измельчённого чеснока
    • 250 г форели

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Лист лаваша смазываю по всей поверхности смесью из сыра "Фета", рубленой зелени, майонеза (для пластичности массы, иначе она будет слишком густая для размазывания), и чеснока. Я все это взбиваю миксером. После этого на лист в произвольном порядке раскладываются тонкие кусочки рыбы. Прежде чем начать приготовление рулетиков, я подкладываю под лист лаваша пленку. После того, как с начинкой будет покончено, осторожно начинаем сворачивать плотно лист лаваша в трубочку. Получившийся рулет заворачиваем в пленку, и кладем в морозилку на час. Перед приходом гостей достаем и разрезаем на порционные кусочки, получаются красивые рулетики.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рулетики из лаваша с фетой и форелью (1)

    1

    Классный рецепт. Рулетики очень вкусные. Я делаю проще намазываю творожной пастой типа Бонжур с зеленью или сливочной и посыпаю ровно мелко-мелко нарезанной красной рыбой. Сворачиваю в рулет и нарезаю кусочками по 2 см длиной. Когда нет творожного сыра смело мажьте лаваш майонезом - получится не хуже, только подождите несколько часов чтоб рулетики пропитались. И ещё рыбу попробуйте. даже слабосолёная рыба бывает пересоленной и её надо вымочить в молоке 40-60 минут.  -  27 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика