Брокколи с помидорами черри

    Брокколи с помидорами черри

    28сохранили
    10мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Красиво, полезно и вкусно. Брокколи быстро отвариваются (не нужно их переваривать, брокколи должна оставаться ярко-зеленой). К брокколи добавляются половинки помидоров черри, все заправляется маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г свежей брокколи
    • 3 ст.ложки оливкового или растительного масла
    • 1.5 ст.ложка лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.ложки соли
    • 1/4 ч.ложки молотого перца
    • 200 г помидоров черри

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Отварить брокколи в небольшом количестве кипящей воды (около 3 минут). Брокколи должна размягчиться, но не потерять свой ярко-зеленый цвет, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Снять с огня, сразу же слить воду и переложить из кастрюли в салатник.
    2. Пока варится брокколи, смешать лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец. Помидоры черри разрезать пополам. Положить помидоры к брокколи, заправить соусом и перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брокколи с помидорами черри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика