Кекс с протёртой клубникой

    Кекс с протёртой клубникой

    2сохранили
    1ч35мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Десерт. В тесто добавляется мятая или протертая с сахаром клубника. "

    Алиса Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г муки
    • 150 г сахара
    • 150 г клубники
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Размять (или протереть) клубнику с сахаром.
    2. Муку, соль, разрыхлитель, холодное молоко и растопленное масло перемешать. После, взбивая массу миксером на средней скорости, добавлять яйца, увеличивая при этом скорость взбивания.
    3. Аккуратно добавить в массу клубничную смесь и слегка перемешать. Вылить всё в металлическую форму для кекса. Поставить в духовку прогретую до 180 градусов. Решётку расположить по центру духовки.
    4. Выпекать около 65 минут, готовность кекса проверить деревянной палочкой или зубочисткой, а после, оставить на решётке ещё на 20 минут остывать. Окончательно остудить на вощёной бумаге, после чего кекс должен легко извлечься из формы.
    5. При подаче на стол кекс можно полить фруктовым сиропом на ваш вкус или протёртой с сахаром клубникой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с протёртой клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика