Картофель на шампурах

    Картофель на шампурах

    3сохранили
    40мин


    61 уже приготовил

    О рецепте:  "Картофель сначала готовится в микроволновке до полуготовности (можно и просто приварить), затем маринуется 1 час с майонезом, чесноком и приправами, и обжаривается на шампурах или на шпажках 8 минут. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг молодого картофеля
    • 0.5 стакана воды
    • 0.5 стакана майонеза
    • 2 ст.л. белого сухого вина
    • 2 ч.л. сухого розмарина
    • 1 ч.л. сухого чеснока или 2 зубчика свежего, подавить
    • шампуры или деревянные шпажки (шпажки замочить в воде на 30 минут)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Картошку помыть, поскрести щеткой, не чистить. В зависимости от размера порезать на четверти или на половинки.
    2. Сложить картофель в миску пригодную для микроволновки, добавить 0.5 стакана воды и запустить на 10 минут или до размягчения, через 7 минут открыть и перевернуть картофелины на другую сторону. Воду слить и дать постоять несколько минут, чтобы картошка немного обсохла.
    3. В большой миске смешать майонез, вино, розмарин и сухой чеснок. Добавить картошку и все перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
    4. Разогреть мангал или гриль, у гриля слегка смазать решетку маслом.
    5. Вынуть картошку из маринада и нанизать на шампуры. Жарить на гриле под крышкой 6-8 минут, иногда смазывая маринадом. Через 4 минуты перевернуть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель на шампурах (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика