Румяный картофель гриль

    Румяный картофель гриль

    2сохранили
    30мин


    112 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне надоело есть вареную картошку, и я стал допекать ее на гриле. Результат - вкусная, нежная румяная картошечка. Чистить не нужно, после варки и жарки это уже не актуально, шкурка помогает картошке на развалиться. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 крупных картофелины, не чистить
    • 2 ст.ложки растительного масла
    • 2 ч.ложки черного молотого перца
    • 2 ч.ложки сухого чеснока
    • 2 ч.ложки сухого розмарина
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель помыть, не чистить, разрезать на четверти.
    2. Сложить картошку в кастрюлю с водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут, или до размягчения (но только чтобы не разварилась).
    3. Хорошо разогреть гриль. Слить воду из картошки, добавить в кастрюлю растительное масло, соль, перец и розмарин и перемешать.
    4. Выложить картошку на гриль шкуркой вниз, в стороне от прямого огня. Остатки масла со специями на дне кастрюли не выбрасывать. Жарить на гриле 15 минут, переложить готовый картофель на блюдо и сбрызнуть остатками масла со дна кастрюли.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Румяный картофель гриль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика