Салат из пророщенной чечевицы

    (12)
    45 мин

    Очень питательный и полезный салат из пророщенной чечевицы со свежими овощами и очень вкусной заправкой.


    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана пророщенной чечевицы
    • 0.5 огурца, мелко нарезать
    • 0.5 помидора, мелко нарезать
    • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 ст.ложки мелко нарезанной кинзы
    • 0.5 стакана мелко нарезанной редиски (по желанию)
    • 1 ст.ложка оливкового масла
    • 2 ст.ложки лимонного сока
    • 1 ст.ложка винного уксуса
    • 1.5 ч.ложки сухого орегано
    • 0.5 ч.ложки сухого чеснока
    • 1.5 ч.ложки приправы карри
    • 0.5 ч.ложки горчичного порошка
    • щепотка соли и перца по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. В салатнике перемешайте чечевицу, огурец, помидор, зеленый лук, кинзу и редис.
    2. В маленькой миске взбейте вилкой или венчиком масло, лимонный сок, уксус, и все специи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялся.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (12)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из пророщенной чечевицы (1)

    Ольга10
    3

    Люблю такие салаты. Попробуйте масло заменить на горчичное. Получается вкуснее )  -  20 янв 2013

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика