Полезный салат из чечевицы

    Полезный салат из чечевицы

    30сохранили
    30мин


    140 уже приготовили

    О рецепте:  "Постный и очень питательный салат из темной чечевицы, просто кладезь растительного белка и клетчатки. Очень быстро и легко приготовить. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан коричневой или зеленой чечевицы
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 0.5 палочки сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 0.5 ч.л. сухого тимьяна
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 4 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюлю добавьте чечевицу, и мелко нарезанные морковь, лук, чеснок, затем лавровый лист и тимьян. Залейте водой, чтобы она закрывала все на два пальца, доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 15-20 минут, пока чечевица не размягчится (но не слишком разварится).
    2. Слейте воду, удалите лавровый лист. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный сельдерей, петрушку, соль и перец. Перемешайте и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Полезный салат из чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика