Тунец по-сицилийски

    Тунец по-сицилийски

    3сохранили
    40мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный рецепт для стейка из тунца. Тунец обжаривается на сковороде и подается с карамелизованным луком и кисло-сладким соусом из сахара и винного уксуса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезать крупно
    • 4 стейка из тунца по 100-150 г каждый
    • 1 стакан красного винного уксуса
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В сковороде (луче с тяжелым дном или гриль) разогрейте масло. Готовьте лук на среднем огне, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится, около 5 минут. Убавьте огонь до низкого и продолжайте готовить лук, помешивая, еще 15-20 минут. У вас получится карамелизованный лук. Выложите
    2. В ту же сковороду положите стейки из тунца и готовьте на среднем огне до коричневой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени готовности. Выложите на сервировочное блюдо и прикройте.
    3. В ту же сковороду влейте уксус и добавьте сахар. Нагрейвайте, помешивая, до растворения сахара. Верните на сковороду лук и готовьте, пока слегка не загустее, примерно 3-5 минут. Выложите на лук стейки из тунца и прогрейте (около 5 минут).
    4. Тунец выложите на тарелки, сверху выложите лук с кисло-сладким соусом.

    Как карамелизовать лук

    Ссылка на подробную статью о том, как правильно карамелизовать лук: http://allrecipes.ru/kak-gotovit/9/-.aspx

    Как карамелизовать лук

    Посмотрите нашу статью Как правильно карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тунец по-сицилийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика