Стейк из тунца с маринадом

    Стейк из тунца с маринадом

    10сохранили
    51мин


    720 уже приготовили

    О рецепте:  "Стейки из тунца маринуются 30 минут в кисло-сладком маринаде из апельсинового и лимонного сока, соевого соуса, чеснока и приправ. Затем тунец быстро обжаривается на гриле. Степень готовности будет зависеть от ваших предпочтений. Некоторые любят есть тунец полусырым, обжаренным только снаружи. Пережаренный тунец становится жестким. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 стейка из тунца по 100 г
    • 3 ст.ложки апельсинового сока
    • 3 ст.ложки соевого соуса
    • 2 ст.ложки оливкового масла
    • 1 ст.ложка лимонного сока
    • 2 ст.ложки нарезанной петрушки
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 0.5 ч.л. мелко нарезанного орегано
    • 0.5 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:11мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 51мин 

    1. В пластиковой или стеклянной миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано, и перец. Положите стейки из тунца в маринад и переверните несколько раз. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
    2. Хорошо разогрейте гриль.
    3. Слегка смажьте масло решетку гриля. Готовьте стейки 5-6 минут с одной стороны, затем переверните и смажьте маринадом. Готовьте еще 5 минут, или до желаемой степени готовности. Выбросьте лишний маринад.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк из тунца с маринадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика