Тунец на гриле с горчично-укропным соусом

    Тунец на гриле с горчично-укропным соусом

    4сохранили
    22мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Стейки из тунца быстро маринуются с лимонным соком и оливковым маслом, обжариваются на гриле и подаются с очень вкусным соусом из горчицы и сухого укропа. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 лимона, выжать сок (0.5 стакана сока)
    • 0.5 стакана оливкового масла
    • 2 стейка из тунца толщиной 2.5-3 см
    • 3 ст.ложки острой коричневой горчицы
    • 1 ч.ложка горчичного порошка
    • 3 ст.ложки сахара
    • 2 ст.ложки винного уксуса
    • 5 ст.ложек оливкового масла
    • 3 ст.ложки сухого укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, залейте тунец маринадом и поставьте мариноваться, пока разогревается гриль (20-30 минут).
    2. Хорошо разогрейте гриль и слегка смажьте решетку растительным маслом.
    3. Смешайте горчицу, горчичный порошок, сахар, уксус и 1/3 стакана оливкового масла в миске, смешайте с укропом.
    4. Выньте рыбу из маринада, маринад вылейте. Готовьте стейки на разогретом гриле, пока рыба не станет разделяться вилкой, примерно по 6 минут с каждой стороны.
    5. Перед подачей полейте соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тунец на гриле с горчично-укропным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика