Куриное филе в беконе на гриле

    Куриное филе в беконе на гриле

    8сохранили
    26мин


    211 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица получается очень красивая и румяная благодаря поджаристому бекону и совсем не сухая (грудки - постное мясо, а бекон не дает ему пересыхать). Куриное филе приправляется здесь чесноком, солью и перцем и заворачивается в бекон вместе с душистой веточкой розмарина или тимьяна. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ч.ложки сухого чеснока или 3 зубчика свежего
    • 4 куриных грудки-филе
    • соль и перец по вкусу
    • 4 веточки свежего розмарина или тимьяна
    • 4 ломтика бекона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:16мин  ›  Общее время: 26мин 

    1. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом решетку.
    2. Курицу посыпьте чесноком, солью и перцем. Если используете свежий чеснок, измельчите его и перетрите с чайной ложкой растительного масла. Посолите-поперчите и натрите этим курицу.
    3. На каждую грудку положите веточку розмарина или тимьяна и оберните ломтиком бекона (розмарин получится внутри). Если хотите, можно закрепить деревянной зубочисткой, чтобы лучше держалось.
    4. Готовьте курицу примерно по 8 минут с каждой стороны (время будет зависеть от температуры гриля). Выделяющийся сок должен стать прозрачным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриное филе в беконе на гриле (1)

    Mac
    4

    Супер! Красиво и вкусно. Жарились они у меня подольше - я ждала, когда бекон хорошо зарумянится. - 05 июл 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика