Запеченная тилапия с сыром

    Запеченная тилапия с сыром

    95сохранили
    25мин


    9297 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыба запекается в духовке под грилем - ей нужно не больше 10 минут. Сверху получается красивая аппетитная сырная корочка. Пармезан можно заменить другим твердым сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг филе тилапии
    • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 3 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. сухого чеснока
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. сухого базилика (или другой приправы по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Включите гриль духовки (верхний нагревательный элемент, он не во всех духовках есть, к сожалению). Смажьте маслом противень.
    2. В миске смешайте сыр Пармезан, масло, майонез и лимонный сок. Добавьте приправы и специи. Перемешайте.
    3. Разложите рыбу на противне в одни слой. Расположите противень в верхней части духовки, прямо под нагревательным элементом ( на расстоянии 5-10 см). Запекайте 2-3 минуты, переверните и запекайте еще 2-3 минуты с другой стороны. Выньте противень из духовки и выложите на рыбу сырную смесь. Запекайте еще 2 минуты или пока верх не станет коричневеть, а рыба не начнет разделяеться на кусочки вилкой. Не передержите рыбу - она будет сухой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная тилапия с сыром (7)

    Волнушка
    6

    Делала с треской, не переворачивала, просто после 5 минут положила сверху сырную начинку и еще минут 5 подержала под грилем - цвет получился красивый, рыба вкусная. - 23 сен 2011

    LenaM
    6

    Всем очень понравилось, даже мужу, который не всякую рыбу станет есть. Я делала все по рецепту, буду делать точно также еще не раз. - 22 мар 2010

    Mac
    4

    Вкусно - 24 дек 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика