Вкусный шашлык из курицы

    Вкусный шашлык из курицы

    4сохранили
    2ч35мин


    87 уже приготовили

    О рецепте:  "Шашлычки из куриного филе с шампиньонами, луком и сладким перцем замачиваются в маринаде из соевого соуса, меда, лимонного сока и чеснока. Маринад потом не выливается, а уваривается в соус. Потом шашлычки смазываются этим соусом. Если делаете на шпажках, замочите шпажки в холодной воде на 1 час, чтобы не сгорели на гриле. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 кг куриного филе, нарезать кубиками
    • 1 стакан растительного масла
    • 0.5 стакана соевого соуса
    • 4 ст.ложки меда
    • 4 ст.ложки лимонного сока
    • 2 ст.ложки кунжутных семечек
    • 0.5 ч.ложки сухого чеснока или 1 зубчик свежего
    • пряная соль по вкусу
    • 200 г шампиньонов
    • 2 луковицы, нарезать крупными клиньями
    • 1 сладкий перец, крупно нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. В миске смешать масло, соевый соус, мед, лимонный сок, кунжутные семечки, чеснок, и соль. Положить в маринад кусочки курицы. Закрыть и мариновать в холодильнике 2 часа или больше.
    2. Разогреть гриль на среднем огне, слегка смазать маслом решетку. Нанизать курицу на шампуры попеременно с грибами, луком и перцем. Маринад вылить в кастрюльку и довести до кипения, затем уварить в течение 5-10 минут на среднем огне.
    3. Жарить шашлык 15-20 минут, часто переворачивая, до прозрачных соков. Смазывать уваренным маринадом каждые 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный шашлык из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика