Яблочный сорбет с медом

    Яблочный сорбет с медом

    5сохранили
    4ч5мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Освежающий и нежный десерт, замечательно для жаркого дня. Сорбет получается белого цвета с зелеными крапинками от яблочной кожуры, с медовым ароматом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г зеленых яблок
    • 1.5 стакана воды
    • 1.5 стакана сахара
    • 1.5 лимона, выжать сок
    • 1 ст.ложка меда

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч на заморозку  ›  Общее время: 4ч5мин 

    1. Яблоки не чистить от кожуры, просто удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    2. В закрывающемся пластиковом контейнере или пакете смешать яблоки с соком половины лимона и заморозить (несколько часов или на ночь).
    3. В небольшой кастрюльке довести до бурного кипения сахар и воду, убавить огонь и варить 5 минут. Снять с огня и вмешать мед. Полностью остудить.
    4. Яблоки положить в чашу кухонного комбайна или блендера и провернуть вместе с соком 1 лимона и охлажденным сиропом до однородного состояния. Кожура от яблок даст нужную текстуру, пюре не получится слишком жидким.
    5. Выложите пюре в мороженицу и заморозьте согласно инструкции. Если нет мороженицы можно заморозить в закрывающемся контейнере, каждые 30 минут нужно открывать и перемешивать, пока не замерзнет до желаемой консистенции.
    6. Дать оттаять 10 минут перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный сорбет с медом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика