Клубничный сорбет

    Клубничный сорбет

    11сохранили
    4ч20мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашнее мороженое сорбет из клубники. Точно также можно делать и с любой другой ягодой. В этом десерте не так много сахара, сорбет получается очень нежный и вкусный. Заморозить можно в мороженице или в обычном пластиковом контейнере. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г клубники, нарезать
    • 0.5 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 1.5 ч.ложки крахмала
    • 1.5 ч.ложки холодной воды
    • 3 ст.ложки лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +4ч на заморозку  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Сложите ягоды в чашу кухонного комбайна или блендера и пропустите до консистенции однородного пюре.
    2. В большой кастрюле смешайте ягодное пюре, сахар, соль. Нагревайте, помешивая, пока сахар не расплавится и смесь не начнет тихо кипеть. Смешайте крахмал с водой и добавьте в кастрюлю, размешивая. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
    3. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа. После этого заморозьте в мороженице или пластиковом контейнере (в этом случае открывайте и перемешивайте каждые 30 минут, пока окончательно не замерзнет или не дойдет до желаемой консистенции).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный сорбет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика