Сорбет Мохито

    Сорбет Мохито

    22сохранили
    1ч15мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Попробуйте подать популярный коктейль мохито в виде десерта. Получается мягкое мороженое со вкусом лайма и мяты. Можно добавить 2 ложки рома или сделать его безалкогольным - вам решать! "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 0.5 стакана листьев мяты
    • 3 ст.ложки цедры лайма
    • 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (4-5 штук)
    • 1.5 стакана газированной воды (можно с цитрусовым вкусом)
    • 2 ст. ложки рома (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В кастрюльке нагревать, помешивая, сахар, воду до растворения сахара. Затем довести до бурного кипения и добавить мяту. Перемешать, снять с огня и дать постоять 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат. Затем процедить.
    2. В миске смешайте мятный сахарный сироп (остывший), цедру и сок лаймов, газированную воду и ром. Хорошо все перемешайте и выложите в закрывающийся контейнер или мороженицу и заморозьте.
    3. Можно есть сразу, как только дойдет до нужной консистенции (сорбет обычно довольно мягкий и нежный по консистенции). Или окончательно заморозьте до твердого состояния и храните в морозилке. Когда соберетесь есть, дайте ему немного оттаять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сорбет Мохито (2)

    0

    - - - 28 апр 2015

    0

    Идеально, только я решил добавить побольше рома - примерно 100-120 мл., тогда он слегка горчит и согревает. - 12 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика