Картофель печеный на сковородке

    Картофель печеный на сковородке

    1сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная печеная картошечка в мундирах, особенно вкусно с молодой картошкой. Не надо ни масла, ни воды. Раньше такую картошку делали в печке в глиняной посуде, но замечательно получается в любой тяжелой сковородке с крышкой. У меня тоже в начале были сомнения, что все просто сгорит. Теперь часто так делаю. Попробуйте! "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300 г мелкой картошки
    • 0.5 ч.л. соли
    • кусочек сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Посыпьте солью дно большой тяжелой сковородки. Выложите картофель на сковородку одним слоем, чтобы все картофелины касались дна.
    2. Закройте крышкой и поставьте на средне-высокий огонь. Для сомневающихся: мне тоже в начале казалось, что все только сгорит, и все. Не волнуйтесь. Не открывайте крышку, картошка должна обуглиться снаружи!
    3. Через 15 минут откройте крышку и переверните картошку, или хорошо встряхните сковородку (осторожно - будет очень горячо!).
    4. Снова готовьте под крышкой 15 минут. Еще раз переверните.
    5. Готовьте еще 5-15 минут, это будет зависеть от размера картошки. Общее время обычно 30-45 минут. Проверьте ножом на готовность.
    6. Когда картошка готова, выложите в миску и добавьте кусочки масла. Можно еще добавить давленый зубчик чеснока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель печеный на сковородке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика