Котлеты с луковой подливой

    Котлеты с луковой подливой

    9сохранили
    40мин


    1949 уже приготовили

    О рецепте:  "Котлеты всегда вкуснее с подливой, все можно сделать на одной сковороде. Обычно у хозяек есть давно полюбившийся вариант для котлет. Если хотите, делайте котлеты по вашему любимому рецепту, используя только рецепт для подливы. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 штук

    • Котлеты
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. сухих хлебных крошек
    • щепотка черного молотого перца
    • 0.5 ч.л. пряной соли
    • 0.5 ч.л. сухой луковой приправы
    • 0.5 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1 ч.л. вустерского соуса
    • Подлива
    • 1 ст.ложка растительного масла
    • 1 луковица, нарезанная тонкими перышками
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1 ст.л. хереса или крепленого вина
    • 0.5 ч.л. пряной соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В миске смешайте фарш, яйцо, крошки, перец, соль, луковую и чесночную приправу и вустерский соус. Слепите 8 котлет.
    2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты вместе с луком, по 4 минуты с каждой стороны. Котлеты выложите на тарелку, прикройте, а лук оставьте.
    3. Присыпьте лук мукой. Разотрите муку с жиром в сковороде, отдирая со дна прилипшие частички. Постепенно добавьте бульон и вино, энергично размешивая. Посолите. Доведите до тихого кипения и готовьте, помешивая, 5 минут, пока подлива не загустеет. Убавьте огонь до минимума, верните котлеты на сковороду с подливой и тушите еще 15 минут на минимальном огне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты с луковой подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика