Мягкое печенье с шоколадом и арахисовой пастой

    Мягкое печенье с шоколадом и арахисовой пастой

    51сохранили
    25мин


    2025 уже приготовили

    О рецепте:  "Интересное и вкусное сочетание геркулеса, арахисовой пасты и шоколада. Получается мягкое печенье, которое трудно не полюбить с первого раза. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 100 г сливочного масла
    • 0.5 стакана сахара
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 0.5 стакана арахисовой пасты
    • 0.5 ч.л. ванили
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 0.5 стакана геркулеса (обычного или быстрого)
    • 1 стакан шоколадных капель или рубленого горького шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. В миске взбить миксером или вилкой размягченное сливочное масло с обычным и коричневым сахаром до однородного состояния. Добавить арахисовую пасту, ваниль и яйцо, продолжая взбивать.
    3. Смешать в отдельной миске муку, соль и соду. Добавить в тесто и перемешать. Добавить геркулес и шоколад и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.
    4. Выкладывать ложкой на смазанные противни.
    5. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке, пока края не начнут подрумяниваться. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку для окончательного остывания. Если вам кажется, что печенье не допеклось, не переживайте, так и должно быть. Печенье затвердеет по мере остывания.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мягкое печенье с шоколадом и арахисовой пастой (6)

    6

    Потрясающее печенье! Когда я его приготовила мне показалось что так вкусно я еще никогда не пекла отличное сочетание соленоватого арахисового масла и шоколада. - 10 апр 2015

    OksanaHeath
    3

    Для тех, кто любит арахис в выпечке. я не очень, поэтому спекла больше для домочадцев - получились очень нежными, рассыпчатыми, прямо тают во рту. - 29 май 2015

    3

    Вкусно, только визуально не такие получились. Сверху виден геркулес. - 14 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика