Торт Кофейный Мусс

    Торт Кофейный Мусс

    28сохранили
    12ч50мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Бархатный торт из нежного шоколадного мусса не требует много времени на приготовление (хотя готовить его нужно заранее). Удивительно легко получить аплодисменты восторженной публики!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 350 г темного шоколада
    • 300 г масла, нарезать кубиками
    • 80 г изюма
    • 5 ст.л. коньяка
    • 6 яичных желтков
    • 8 яичных белков
    • 100 мл крепкого кофе или эспрессо
    • щепотка соли
    • Для шоколадной глазури
    • 150 г темного шоколада
    • 120 мл рапсового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +12ч на охлаждение  ›  Общее время: 12ч50мин 

    1. Смазать разъемную форму в виде сердца, выложить дно и стенки пергаментом. Замочить изюм в коньяке. Отставить.
    2. В небольшой кастрюльке, смешать кофе и 350 г шоколада. Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Постепенно добавлять масло, все время помешивая. Снять с огня и добавлять желтки по одному, все время размешивая. Добавить изюм и коньяк, хорошо размешать, отставить.
    3. Миксером взбить яичные белки с солью, пока смесь не станет плотной и блестящей. Добавить эту смесь в шоколадную смесь. Потихоньку смешать, не взбивать сильно. Вылить все в форму, поставить в холодильник на 12 часов.
    4. На следующий день приготовить глазурь. На медленном огне расплавить в кастрюльке шоколад. Добавить масло, снять с огня и перемешать. Осторожно перевернуть торт из формы на смазанный пергамент. Смазать глазурью и поставить в холодильник на 1 час.
    5. Широким ножом отделите торт и глазурь от бумаги и переложите на сервировочную тарелку или поднос.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Кофейный Мусс (2)

    6

    Мне очень понравилось ) Только коньяк добавлять не стал. Не переношу алкоголь. ( Поэтому замачивал изюм в виноградном соке :D Очень вкусно, спасибо за рецепт )) - 01 мар 2015

    vitasya
    5

    - 14 апр 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика