Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

    Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

    146сохранили
    30мин


    952 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт - как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно - с курицей, овощами или вообще просто так - паста с соусом. Не оторваться! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г макарон лингвини
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 200 г шампиньонов, нарезать ломтиками
    • 100 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 75 г сливочного сыра типа филадельфия
    • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • 3/4 ч.л. сухого базилика
    • 2/3 стакана кипятка
    • 200 г готовых креветок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Вкипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте.
    2. Пока варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку.
    3. В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.
    4. Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе (5)

    Karasik
    7

    - 10 май 2013

    3

    это великолепно, правда сыр я добавила фетаксу, филадельфии не было, и соус получился жидковат, поэтому я добавила немного муки в соус. Оччень вкусно! - 14 янв 2015

    3

    idealjno!! - 18 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика