Клубничный десерт Шантильи

    (52)

    Изящный нежный и воздушный десерт из клубники, подается холодным. Можно делать со свежей или замороженной клубникой. Его можно делать и без основы - просто заполнить кремом креманки или бокалы и подавать как мусс.


    39 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
    • 2 яичных белка
    • 1 стакан обычного сахара
    • 2 стакана свежей клубники
    • 1 стакан жирных сливок (мин. 30% жирности)
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +6ч на заморозку  ›  Общее время: 6ч50мин 

    1. Перетереть муку с коричневым сахаром и нарезанным сливочным маслом, пока не получится крошка. Добавить орехи.
    2. Выложите 2/3 крошки в форму для выпечки 25 на 35 см или в круглую разъемную форму. Запекайте 20 минут при 150 С.
    3. В большой глубокой миске смешайте белки, сахар, клубнику и лимонный сок. Взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут.
    4. В другой миске взбейте сливки (лучше взбиваются холодные сливки, в холодной миске). Взбейте в крепкую пену и выложите в клубничную смесь. Аккуратно перемешайте.
    5. Выложите крем на основу в форме. Сверху посыпьте остальной крошкой. Поставьте в морозилку минимум на 6 часов или на ночь перед подачей на стол.

    Замороженная клубника

    Если делаете с замороженной клубникой, возьмите только 2/3 стакана белого сахара и 300 г клубники.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (52)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика