Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

    (2)

    Это облегченная версия классического рецепта салата Цезарь. Копченая куриная грудка заменяет здесь традиционные анчоусы.


    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 125 г черствого хлеба, нарезать кубиками
    • 200 г копченой куриной грудки
    • 25 г тертого сыра Пармезан
    • 300 г зеленого салата (типа Романо)
    • Соус
    • 1 яйцо
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ч.л. мягкой дижонской горчицы
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • несколько капель красного острого соуса Табаско (по желанию)
    • 0.5 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
    • 4 ст.л. натурального йогурта
    • соль и черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:11мин  ›  Общее время: 26мин 

    1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, при 200 С, около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Затем вынуть и остудить.
    2. Чтобы приготовить соус: яйцо опустить в кипящюю воду на 3 минуты, затем сразу же переложить в миску с холодной водой.
    3. Разбить скорлупу и выскрести яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить измельченный чеснок, горчицу, масло, соус Табаско, вустерский соус и йогурт. Провернуть до однородного состояния. Добавить еще соли и перца, если нужно.
    4. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или кубиками, салатные листья порвать или нарезать, сыр потереть. Сложить в салатник листья, добавить куриную грудка, сухарики и полить заправкой. Хорошо перемешать салат, посыпать тертым сыром.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика