Пирог с рыбой

    Пирог с рыбой

    107сохранили
    55мин


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный ужин: пирог-запеканка с рыбным филе, нежной заливкой из теста и сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • Для теста
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан муки
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха (по желанию)
    • Начинка
    • большой пучок зеленого лука
    • 500 г любой рыбы
    • 100 г сыра (хорошо получается с моцареллой)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Порезать крупно зеленый лук, добавить чуть-чуть воды и потомить 7-10 минут на небольшом огне.
    2. Яйца взбить, добавить молоко, снова взбить, добавить муку, соль, перец, мускатный орех. Тесто будет довольно жидкое.
    3. Рыбу нарезать небольшими кусками, уложить в форму, сверху лук, половина тертого сыра, на сыр выложить тесто, сверху снова сыр.
    4. Выпекать запеканку с рыбой 20 минут, при 200 С, потом снизить до 180 С и печь еще 15 минут.

    Замена ингредиента

    В прошлый раз делала такую рыбную запеканку со свежей моцареллой (в жидкости)- 125 г, жидкость использовала для теста вместо молока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с рыбой (5)

    anna718m
    15

    пирог очень приятный по вкусу, но мне показалось, что на пирог он не очень похож, больше на запеканку рыбную. Очень нежный, готовится быстро. Еще соли маловато, хотя подсолила и саму рыбу и тесто, но мне показалось этого мало, а еще можно смело класть сыра немного больше)))) - 31 авг 2012

    Ratri
    11

    Вместо моцареллы использовала сыр "Парижская буренка" получилось очень вкусно) - 08 фев 2014

    6

    Молодчина ЖЕНЩИНА , сегодня приготовили блюдо , нам очень понравилось , самое главное наверное то что блюдо не жирное и полезное . СПАСИБО . - 01 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика