Американский Цезарь с майонезом и анчоусами

    Американский Цезарь с майонезом и анчоусами

    9сохранили
    35мин


    1339 уже приготовили

    О рецепте:  "Не классический рецепт, без сырых желтков. Но яйца содержатся в майонезе, поэтому вкус близок к настоящему. Такой салат Цезарь с чесночными сухариками и пармезаном часто подают в ресторанах и кафе. Можно делать соус в кухонном комбайне. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 зубчиков чеснока (для соуса и сухариков)
    • 3/4 стакана майонеза
    • 5 филе анчоусов
    • 6 ст.л. тертого сыра Пармезан (для соуса и в салат)
    • 1 ч.л. дижонской горчицы (или 1 ч.л. в порошке)
    • 1 ст.л. лимонного сока (или больше, по вкусу)
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
    • 4 стакана черствого белого хлеба, нарезать кубиками
    • 1 кочан салата ромен

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Измельчить чеснок и смешать с майонезом, анчоусами (измельчить), 2 ст.л. Пармезана, горчицей, лимонным соком и вустерским соусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Поставить в холодильник до использования.
    2. Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленных через чесночницу. Готовить, пока чеснок не станет слегка не подрумянится и сразу выложить из сковороды. Добавить в сковороду нарезанный хлеб и поджарить, помешивая, пока слегка не подрумянится. Выложить из сковороды, приправить солью, перцем и чесноком.
    3. Салатные листья порвать на кусочки (не резать). Смешать с соусом, 4 ст.л. пармезана и сухариками.

    Как приготовить домашний майонез

    Посмотрите нашу статью Как приготовить майонез.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский Цезарь с майонезом и анчоусами (1)

    saitus
    0

    хороший салат, знаю более изысканный как к примеру с королевскими креветками - 02 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика