Круассаны быстрые

    Круассаны быстрые

    43сохранили
    5ч20мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт достался мне от канадского шефа-кондитера. Конечно, времени этот рецепт занимает немало, но итог ваших стараний будет сказочный! Круассаны можно сделать с различными начинками, советую попробовать с сыром, или с шоколадом."

    Ингредиенты
    Порций: 31 

    • 3 яйца, слегка взбить
    • 150 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 15 г сухих активных дрожжей
    • 500 мл теплой воды
    • 1200 г муки
    • 500 г холодного маргарина или масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч подняться  ›  Общее время: 5ч20мин 

    1. Яйца смешать с сахаром, растопленным маслом, всыпать дрожжи и влить теплую воду. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
    2. Выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест наружу руками.. затем немного пройтись скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина. Маргарин немного побить скалкой (через пищевую пленку) до размера «плато».. от выбивания он становится пластичным.. Кладем маргарин квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:
    3. Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз. Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить вчетверо.. сперва правую часть, четверть теста. Затем оставшуюся часть к сложенному краю.
    4. Далее края сложить к центру и свернуть пополам. Эту процедуру проделать дважды.
    5. Готовое слоеное тесто убрать на 3-4 часа в холод, затем холодное тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 12 см.
    6. Полоски нарезать на высокие треугольники и свернуть, слегка растягивая кончики в рулетики. Можно также кончики круассанов соединить, кому как нравится.
    7. Выпекать при 220 С, в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Круассаны быстрые (1)

    78

    вкусно получилось)спс) - 16 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика