Тушеное мясо в скороварке

    (107)

    Этот вкус я помню еще с раннего детства. Мама кормила им нас вместо детского питания, пропустив все в комбайне. В скороварке мясо хорошо разваривается всего за 20 минут.


    91 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 кг мяса, нарезать крупно, кубиками
    • 5 морковок, порезать кружочками
    • 10 картофелин, нарезать крупно, кубиками
    • 2 бульонных кубика
    • 2 стакана воды
    • 2 ч.л. крахмала
    • 2 ч.л. соли или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть масло на дне скороварки на среднем огне. Подрумянить лук и говядину, прямо в скороварке.
    2. Влить воду, добавить бульонные кубики и морковку, закрыть крышку и установить регулятор давления. Когда услышите шипение-свист, убавьте давление до среднего и варите 20 минут. Если у вас есть дополнительный регулятор давления, поставьте на 5 кг давления.
    3. Картошку отварить отдельно.
    4. Через 20 минут снизить давление. Все модели разные. Моя скороварка должна постоять 5 минут под холодной водой, только после этого можно снять давление.
    5. Открыть крышку и поставить скороварку на средний огонь. Довести до кипения. В это время развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавить в мясо и продолжать нагревать еще несколько минут, пока не загустеет. Добавить в мясо отваренный картофель. Или разложить картошку по тарелкам, а на картошку выложить тушеное мясо.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (107)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика