Салат из тунца с мягким тофу

    Салат из тунца с мягким тофу

    8сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий питательный салат по мотивам южно-азиатской кухни с консервированным тунцом, тофу, кресс-салатом, помидорами и ростками бобов. Заправляется горячим кунжутным маслом, луком, жареным чесноком и соевым соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г упаковка тофу
    • 2 150 г баночки консервированного тунца
    • пучок кресс-салата
    • 2 помидора
    • 3 стакана пророщенных бобов
    • 4 ст.л. маринованной редьки дайкон (необязательно)
    • 1/2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана кунжутного масла
    • 1/2 стакана соевого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В форму или салатник сложите слоями ростки, нарезанный кубиками тофу, тунец (слить воду), нарезанный кресс-салат, нарезанные помидоры и маринованный дайкон. Нарезанный лук положите в миску.
    2. Разогрейте нарезанный дольками чеснок в кунжутном масле на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным и слегка коричневым (следите, чтобы не сгорел), жарьте чеснок около 5 минут. Выньте из масла чеснок, залейте горячим маслом лук в миске. Добавьте соевый соус и вылейте заправку на салат.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из тунца с мягким тофу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика