Куриные грудки Пикката с шампиньонами

    Куриные грудки Пикката с шампиньонами

    6сохранили
    1ч10мин


    466 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные грудки обваливаются в яйце и муке, обжариваются до золотистой корочки с грибами и луком, затем тушатся полчаса в соусе из бульона, вина, лимонного сока и крахмала. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 куриных грудок-филе
    • 0.5 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 0.5 ч.л. паприки
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. молока
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 200 г шампиньонов, нарезать
    • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
    • 1 стакан куриного бульона
    • 0.5 стакана белого вина
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. петрушки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В плоской миске или тарелке смешайте муку, соль и паприку. В другой миске взбейте вилкой яйцо и молоко. Обмакните филе в яйцо с молоком, затем обваляйте в муке.
    2. В большой сковородке растопите масло или маргарин на среднем огне. Поджарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы и лук и жарьте еще 3-5 минут.
    3. В миске смешайте бульон, вино, лимонный сок и крахмал. Вылейте все это на курицу в сковороде. Убавьте огонь и тушите все 25 минут, пока курица не дойдет до готовности (перестанет быть розовой внутри). Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки Пикката с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика