Винегрет с горошком

    Винегрет с горошком

    40сохранили
    9ч


    147 уже приготовили

    О рецепте:  "Я люблю добавлять в винегрет консервированный зеленый горошек. Овощи варю заранее, за день до приготовления - сначала варится свекла, потом к ней добавляется морковка и картошка, все варится вместе в одной кастрюле. После этого оставляю кастрюлю на ночь остывать. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 400 г свеклы (2 крупные)
    • 400 г моркови (не чистить)
    • 400 г мелкого картофеля (не чистить)
    • 2 больших соленых огурца
    • 1 луковица
    • 1 банка зеленого горошка, слить воду
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч 

    1. Свеклу залить водой в кастрюле, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 20 минут. Через 20 минут положить в кастрюлю картошку и морковку. Варить еще 10 минут, затем закрыть крышкой, снять с огня и оставить в кастрюле остывать до утра.
    2. На следующий день почистить свеклу, картошку и морковь, нарезать кубиками. Сложить в салатник. Добавить нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный лук, горошек. Заправить маслом, солью и перцем. Посыпать нарезанной петрушкой.

    Примечание

    Можно делать и с замороженным горошком - просто разморозить и добавить в винегрет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Винегрет с горошком (1)

    Arch-yu
    6

    очень нравится именно такой рецепт винегрета с горошком) - 29 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика