Изысканное варенье из лепестков роз

    Изысканное варенье из лепестков роз

    8сохранили
    30мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Тонкий аромат роз, будто ты попадаешь в сад этих цветов, волнует. Вкус нежный и изысканный. Лепестки роз в светящемся сиропе смотрятся чудесно, особенно в стеклянной вазочке."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 баночка около 300 мл

    • 100 г, можно больше лепестков роз
    • 600 г сахарного песка
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 200 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках. Либо,если лепестки уже были сняты с цветка, ножом отрезать основания.
    2. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы (Для более простого растирания можно их сначала крупно нарезать).
    3. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды с добавлением лимонного сока. Когда сироп прокипит 5—7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят варенье из лепестков розы до готовности (10—12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом.
    4. Варенье из лепестков розы разливают в стеклянные банки, закупоривают и хранят в прохладном помещении.

    Идея!

    Можно разнообразить специями - добавить корицу или апельсинового сока. В общем,экспериментируйте!

    Сервировка

    Подавать можно к чаю, запекать в булочках, смешивать с творогом. Приятного аппетита:)

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Изысканное варенье из лепестков роз (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика