Американское печенье с шоколадом

    Американское печенье с шоколадом

    249сохранили
    25мин


    9442 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень популярное в Америке печенье, которое продается практически во всех пекарнях. Его очень просто приготовить дома самим. Вместо шоколадных капель можно взять темный (не молочный) рубленый шоколад или конфеты M&M. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 2 стакана муки (300г)
    • 0.5 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. соли
    • 150 г сливочного масла, растопить
    • 1 стакан коричневого сахара (200г)
    • 0.5 стакана обычного сахара (100г)
    • 1 ст.л. ванили
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • 2 стакана (330г) шоколадных капель или порубленного темного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть духовку до 170 С. Противни смажьте или выложите бумагой для выпечки.
    2. Просеять вместе муку, соду и соль и отложить.
    3. В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке).
    4. Печь 15-17 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Замена ингредиента

    Сливочное масло можно заменить маргарином. Коричневый сахар можно заменить обычным, но вкус и цвет печенья слегка изменятся. Стакан в рецепте - 250 мл.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американское печенье с шоколадом (42)

    Mac
    78

    в рецепте важно, что температура духовки чуть ниже обычной - 170 С, это как раз для того, чтобы не получалось сухариков. - 17 апр 2013

    lenusia
    35

    Печенье просто супер:-) и очень вкусное! - 06 авг 2013

    33

    Очень просто и вкусно. Правда лучше доставать печень через 14-15 мин, пока оно мягкое, иначе потом совсем сухарик выходит - 17 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика