Курица-гриль в тайском стиле

    Курица-гриль в тайском стиле

    17сохранили
    4ч35мин


    46 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для курицы в тайском стиле. Немного экзотично и очень вкусно! Курица будет нежнее, если оставить ее в маринаде на ночь."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 куриных грудок или другие части курицы
    • 3 зубчика чеснока, раздавить
    • 2 ст.л. измельченного корня имбиря
    • 1 лайм (или лимон), снять цедру и выжать сок
    • 1/4 ч.л. раскрошенного сухого перца чили
    • 1/2 стакана воды
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 4 ст.л. сладкого соуса чили
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч35мин 

    1. Смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, перец, воду, соевый соус, соус чили и сахар. Залить курицу маринадом, перемешать. Закрыть и убрать в холодильник на ночь или на сутки.
    2. Разогреть гриль, слегка смазать маслом решетку. Готовить курицу на сильном огне, 6-8 минут с каждой стороны. Маринад вылить или уварить на медленном огне, 20 минут, получится вкусный соус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица-гриль в тайском стиле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика