Мягкое печенье с шоколадом

    (10557)
    27 мин

    Мягкое воздушное печенье с шоколадом. Очень популярный американский рецепт. Печь можно с шоколадными каплями или с темным рубленым шоколадом (не молочным).


    10028 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 2 1/4 стакана муки (340 г)
    • 1 ч.л. соды
    • 225 г сливочного масла
    • 3/4 стакана коричневого сахара (150 г)
    • 1/4 стакана обычного сахара (50 г)
    • 1 пакетик (100г) растворимого ванильного пудинга в порошке
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 стакана шоколадных капель или рубленого горького шоколада
    • 1 стакан рубленых грецких орехов (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Просеять вместе муку и соду, отложить.
    2. В большой миске взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с коричневыми и обычным сахаром до пышной однородной массы. Добавьте яйца, пудинг и ваниль и снова взбейте. Добавьте муку с содой, перемешайте. В конце добавьте шоколад и орехи.
    3. Выкладывайте печенье на несмазанные противни столовой ложкой (набирайте с горкой), неровными горками.
    4. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Края должны подрумяниться. Печенье будет мягким, оставьте его на противне до остывания.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10557)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мягкое печенье с шоколадом (7)

    Allrecipes
    5

    HardCandy, пудинг добавляется в тесто во 2 пункте.  -  22 авг 2014

    HardCandy
    5

    а как применять ванильный пудинг? в ингредиентах он вроде как указан, но в приготовлении его не нашла.  -  20 авг 2014

    OksanaHeath
    4

    Вот я дура, по невнимательности приготовила тесто с 1 стаканом муки, а не с двумя! В результате получилось жидкое и я всю дорогу удивлялась, как же это у автора рецепта так? Собиралась написать, чтобы исправили в рецепте, а тут оказывается и есть 2 и одна четвёртая стакана. Мораль: внимательно читаем рецепты))))) Последняя порция, уже после добавления муки, получилась идеальная. Первые, увы, расплылись.....  -  20 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика